На херсонском курорте «транспортный монополист» не выполняет свои обязательства?

11 месяцев назад 0

В Скадовске большие проблемы с общественным транспортом. Местные жители в соцсетях жалуются, что маршруток просто не дождаться.

«Стою с дитем на остановке возле садика "Сказка“ — место, где едут все маршруты + перекресток улиц Независимости и Колхозной (маршрут двойки). 55 минут ни единого кольцевого маршрута по городу, ни в одну сторону! Жара! Рабочий день! Ну как это?! Пришли на остановку в 10:46, в 11:58 уехали на такси. Маршруток так и не было», — жалуется Ольга Швороб.

Еще одна скадовчанка Оксана Казакова утверждает, что в праздники и выходные автобусы вообще не выходят на маршруты.

«В Скадовске «бардель» а не маршрутки постоянно так. В праздники и выходные дни они отдыхают. Лентяюги под любым предлогом не хотят работать», — пишет Оксана.

Стоит отметить, что общественный транспорт Скадовска "в руках" монополиста — Бориса Пояркова. Маршрут №1 обслуживает ФЛП Поярков, а маршрут №2 — ЧП "Поярков", руководителем которого является все тот Борис Поярков. В марте этого года исполком Скадовского горсовета установил тарифы на проезд в размере 5 гривен, которые вступили в силу с 1 апреля. 

В 2016 году частное предприятие «Поярков» было замешано в судебном разбирательстве после победы в конкурсе на право перевозок пассажиров на маршрутах общего пользования. ЧП «Корсар» обратилось в Херсонский окружной административный суд с иском на ЧП «Кулида» и ЧП «Поярков». Истец заявил, что данные предприятия незаконно получили победу и сделали невозможным его участие в конкурсе. Он требовал аннулировать результаты. Суд отклонил требования ЧП «Корсар» и право пассажирских перевозок осталось за двумя предприятиями «Поярков» и «Кулида».

Автор: Илона Дегтярева