На Железнодорожном вокзале хотят поставить новые шалманы

3 года назад 0

На повестке дня Херсонского городского совета – заявления ЧП «Баланс» на размещение 10 павильонов на Привокзальной площади на месте снесенного кафе «Смак». Вопрос рассматривали депутаты торгово-транспортной комиссии.

Против положительного решения выступил владелец расположенного там комплекса «Анжелина» Евгений Андриенко.

Он рассказал о том, что раньше именно этой фирме принадлежала легендарная забегаловка-ночной клуб «Смак». По его словам, это был «шалман, где били морды людям, и каждый день были драки с кровью». Андриенко категорически не хочет, чтобы на этом месте что-то строила та же фирма. Он заявляет, что предприниматели постоянно нарушают правила благоустройства – в том числе поставили забор на полосе отвода железной дороги.

Также Андриенко настаивал на том, что между "Анжелиной" и "Балансом" нет вражды – его заведение давно знают, а цены у них достаточно конкурентоспособные.

Депутат Александр Ложичев, в свою очередь, считает, что нет причин отказывать «Балансу». Оппонировала ему коллега Алла Беличенко – она вообще не видит нужды ставить какие-либо новые временные сооружения в районе вокзала.

Кворума у депутатов не было, поэтому вопрос будут рассматривать на следующих заседаниях комиссии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.