На какие специальности лучше всего поступать херсонским абитуриентам

4 месяца назад 0

Для абитуриентов и их родителей началась «горячая» пора. Осталось совсем немного времени перед тем, как вузы Украины начнут отбор студентов на бюджет.  В мае были согласованы нормы, при которых студенты смогут получить образование за счет государства. Объемы госзаказа будут сформированы по отраслям знаний, в соответствии с предложениями Министерства образования и науки.

Об этом сообщает сайт Освіта.ua

В 2019 году объем подготовки по уровню «младший специалист» увеличится почти по всем отраслям знаний. Незначительное сокращение объемов будет касаться только таких отраслей, как «Журналистика», «Математика и статистика», «Информационные технологии» и «Сфера обслуживания».

По уровню «бакалавр» предусматривается увеличение объемов заказа по таким отраслям знаний: «Педагогика», «Математика и статистика», «Механическая инженерия», «Электрическая инженерия», «Автоматизация и приборостроение», «Производство и технологии», «Аграрные науки и продовольствие» и «Социальная работа». Сокращаются объемы подготовки по таким отраслям знаний как «Право» и «Публичное управление».

По уровню «магистр» будет сокращен объем госзаказа почти по всем отраслям знаний, кроме «Военные науки, национальная безопасность, безопасность государственной границы», «Гражданская безопасность», «Публичное управление и администрирование». Не будет государственного заказа на подготовку специалистов по специальности «Право» заочной формы обучения.

Читайте также: Школьницу из Херсона короновали на конкурсе «Мини-мисс Украины 2019»