На Острове ввели в строй новую артезианскую скважину

1 месяц назад 0

В июле 2021 года на Острове была введена в действие артезианская скважина с питьевой водой отличного качества. Вместе с двумя имеющимися скважинами «Нефтегавань» и «Марии Фортус», которые обеспечивают водой весь микрорайон, для жителей будет работать третья скважина – «Гидропарк-1», что позволит обеспечить стабильное водоснабжение питьевой водой жителей Карантинного Острова и поселка Нефтегавань, решит проблему пониженного давления в сети водоснабжения в летние месяцы.

Как сообщает пресс-служба Херсонского горсовета, глубина новой скважины – 60 м, мощность помпового оборудования – 25 куб/час. Установлена современная запорная арматура, станция автоматического регулирования давления с частотным преобразователем, который поддерживает постоянное давление в сети независимо от водоразбора.

«Проблема нехватки воды на Острове всегда усиливалась в летние месяцы, когда, кроме бытовых нужд, жители использовали воду для полива приусадебных участков. Новая скважина позволит жильцам получать бесперебойную услугу водоснабжения в течение всего года«, — отметил начальник ВКХ «Корабел» Борис Антипов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.