На сессии горсовета херсонцы протестовали против строительства многоэтажек на Таврическом

4 месяца назад 0

Конфликт херсонцев, живущих в многоэтажных домах на улице 49 Гвардейской Дивизии, и строительной компании МЖК Херсон, разгорелся вокруг строительства домов большой этажности в микрорайоне. По мнению горожан, они ухудшают жизнь жильцов микрорайона.

Есть версия, что ещё в советские времена была произведена геологическая разведка, которая обнаружила на Таврическом подводное озеро. Поэтому строить в этом месте выше 5 этажей опасно. Но эти слухи строительная организация опровергла. Была проведена геологоразведка, которая показала, что ограничений на строительство нет.

Тем не менее, 21 июня, во время сессии, было много обвинений в адрес строителей.

Геннадий Игонин, начальник службы геологоразведки, объяснил, что благодаря строительству дренажной системы, подземные воды опущены на глубину более пяти метров, а в частном секторе вода залегает на глубине 1,2 метров. Строить в этом районе можно 12 этажные дома,на сваях, которые специально сконструированы для этого грунта.

Депутаты приняли решение разрешить строительство, но создать рабочую группу по этому вопросу. Но теперь жители домов по 49 Гвардейской Дивизии используют другую формулировку, чтобы выразить свое недовольство. Им не нравится, что строительство ведётся на их придомовой территории, на месте, где должны быть детские площадки.

Читайте также: КП «Херсонэлектротранс» получит 9 миллионов гривен на погашение долга