На сессии Олешковского райсовета собралось лишь 16 депутатов

2 года назад 0

Сегодняшняя сессия Олешковского райсовета, созванная Николаем Райтаровским, ж состоялась по причине отсутствия кворума. В зале собралось лишь 16 депутатов.

«Не понятна позиция депутатов, которые инициировали срочный созыв сессии и сами же ее проигнорировали. У нас в районе чрезвычайная ситуация с АЧС, около полмиллиона средств нужно распределить, передать школы на баланс Великокопанивской ОТГ , но нет кворума на сессии. Мне известно, что накануне сессии депутат Виктор Трембач объезжал коллег и призывал их не приходить на заседание. Я не понимаю такого депутата» — высказался Николай Райтаровский.

Также Райтаровский рассказал присутствующим, что имел недавний разговор с депутатом облсовета Евгением Рищуком.

" 30 января выполнили решение суда, а 31 один из замгубернаторое был уже у меня е кабинете. И кричал: «3ачем ты снял Журавко ?» А ты что, заодно с сепаратизмом? Господин Гордеев, вы такого заместителя будете долго держать? Рищука Евгения Николаевича. Я официально заявляю: он был у меня 31 числа и сказал: «Зачем ты снял Журавко?» Где депутаты, пусть объяснят, почему они не хотят завести нового руководителя КП «Олешки».

Депутаты обсудили ситуацию и выразили осуждение в адрес своих коллег, не пришедших на сессию.

Перед народными избранниками выступил руководитель центра помощи участникам АТС при райгосадминистрации Александр Цегепьник.

«Неявку депутатов на сессию ,расцениваем как саботаж и нежелание работать на пользу громады. Мы хотим знать имена и партии тех депутатов, кто не пришел на рабочее место. Нас возмущает то, что они сами инициировали сессию и не пришли. Мы понимаем, зачем это делается. Если видео посмотрит руководство области, пусть губернатор обратит внимание на наш район. Мы будем инициировать отзыв депутатских списков. Пусть придут те, кто хотят работать.

Мы не заангажированы никем, нас не касается ни одна политическая партия. Для нас один авторитет — это жители города и района. Я прошу депутатов услышать жителей района и наконец начать работать на благо громады» — выступил руководитель центра помощи участникам АТС при райгосадминистрации Александр Цегепьник.

Николай Райтаровсюий поименно перечислил отсутствующих с указанием причин.

Буаанов — в командировке, Карпухина — по состоянию здоровья, Семиняаа — написал заявление о сложении полномочий, Сухацкий — причина неизвестна, Трембач — причина неизвестна, бордюк -Но уважительной причине, Бучко — в командировке, Майборода — причина неизвестна, Мнацаканян — заявил о сложении полномочий в связи с отъездом, Плысюк — причина неизвестна, Пунаин, Сидоренко, Тертычный — причины неизвестны, Хомулин — решает проблемы на предприятии, Журавко — причина неизвестна, Кравченко — не с кем оставить ребенка, Остапович, Снигур, Ткаченко, Черняев — причины неизвестны.

После этого депутаты покинули зал заседании.

Это, по супь, главное из того, что говорилось сегодня на несостоявшейся сессии. «Южные вестмв попы мают, что в публикации звучат обвинения в адрес ряда публичмьа персон. Журналисты готовы осветить и их позицию, а к некоторым уже даже обратились за комментарием — Рыщуку и Журавко.