На украинском курорте туристку травмировал скат, которого она спасла от чайки

3 недели назад 0

На курорте на Кинбурнской косе отдыхающая пострадала на пляже от ската-хвостокола — девушка накололась на ядовитый шип этого морского животного, после чего ее рука сильно распухла и "перестала слушаться". Пострадавшей помогли противоаллергенные таблетки, которые по счастливой случайности оказались у одного из пляжников.

Получилось так, что жительница Херсона пострадала из-за своего доброго сердца, так как решила спасти ската от верной гибели, и получила от него такую "благодарность".

Дело в том, что девушка, которая приехала на отдых на знаменитую песчаную косу в Очаковском районе, увидела на пляже схватку чайки со скатом, и решила заступиться за морского обитателя. Птица намеревалась позавтракать скатом, и пыталась схватить свою жертву. Тот сопротивлялся, но шансы пернатого хищника решить исход баталии в свою пользу казались выше.

Ситуацию переломила девушка, которая отогнала чайку. Скат был спасен от птицы, но не мог самостоятельно добраться воды, так как был истощен.

Поэтому отдыхающая решила вернуть "рыбку" в море, но не учла, что в хвостокола есть ядовитый шип, на который она и накололась.

Из-за аллергической реакции на рану у девушки покраснела и распухла рука, которую она даже не могла поднять. Повезло, что у отдыхающих на пляже в тот момент рядом оказались противоаллергенные таблетки. И уже через час такая реакция прошла.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.