Национальный природный парк «Джарылгачский» за чистые побережья!

5 месяцев назад 0

«Мы за чистые побережья и людям, и птицам!». Под таким лозунгом в рамках Всемирного Дня охраны окружающей среды работники Национального природного парка "Джарылгачский" уже четвертый год подряд проводят информационно-пропагандистскую акцию на центральном местном пляже, привлекая волонтеров.

В этом году к акции активно присоединились работники Скадовского ООШ №3 и Скадовской центральной библиотеки, которые еще и подготовили тематическую книжную выставку на абонементе библиотеки.

Цель акции – донести до отдыхающих, и прежде всего детям, что морские побережья – это не только пляжные зоны, а, прежде всего, в определенные периоды года, места обитания многих видов водоплавающих и околоводных птиц.

Птицы очень часто воспринимают цветные частицы пластиков пищу, что приводит к заболеваниям и в конце концов их гибели. Чистота морских побережий – это не только эстетический вид пляжей и водоемов, но и сохранение морской флоры и фауны. Участок морского дна, покрытая смытым пакетом – это «мертвая зона», а съеденный пакет – смертельная пища для морских животных, зачастую дельфинов и китов.

А подтверждением были впечатляющие фото.

Вместе с призывами к поддержанию побережий в чистоте, все дети получили еще и закладки.