Налетчик ограбил женщину прямо в херсонской аптеке

8 месяцев назад 0

В Херсоне осужденный ухитрился заработать судимость, уже находясь в исправительной колонии. В Новой Каховке безработного приговорили за кражи и хранение наркотиков к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком. После этого он счел за благо покинуть город, где «засветился», что называется, по полной программе. Перебравшись в Херсон, преступник менее чем через два месяца сменил криминальную квалификацию, подавшись из воров в грабители. Но и в этом качестве нахальства ему было также не занимать.

Прямо в аптеке на площади Свободы, что ровно через дорогу от здания облгосадминистрации, дерзкий налетчик вечером напал на покупательницу – ударил ее по лицу, и сорвал с шеи массивную золотую цепочку с крестиком стоимостью более 21 тысячи гривень. Такое же нападение на прохожую он совершил и на перекрестке улиц Гагарина и 295 Стрелковой дивизии. Однако на этом воровская удача грабителя покинула, и дальше в его жизни началась сплошная «черная полоса».

Сперва прокуратура обжаловала излишне мягкий приговор суда Новой Каховки. И Апелляционный суд Херсонщины постановил отменить предоставленный вору испытательный срок, отправив его в «зону» на те же пять лет. И вот, когда осужденный уже отбывал наказание, ему не повезло вторично. По изображению с камеры видеонаблюдения на площади Свободы полиция установила личность злоумышленника, ограбившего посетительницу аптеки. Вторично за новые «грехи» его судили уже в Херсоне. Городской суд признал безработного виновным, приговорив его в четырем годам и шести месяцам лишения свободы. Путем частичного сложения этого и предыдущего наказаний вышло, что «отсчет» жизни за колючей проволокой для него начнется заново. И опять составит пять лет – словно в игре, где в качестве штрафа участника отправляют «на исходную». Вот только на кон преступник в данном случае поставил отнюдь не деньги, а собственную непутевую жизнь.