Нетрезвому водителю с сомнительными документами не удалось уйти от херсонских патрульных

1 месяц назад 0

Сегодня, 15 октября, в ночное время на парковке ТРЦ на улице Залаэгерсег патрульные заметили автомобиль Opel Astra. Водитель при маневрировании не использовал соответствующие указатели направления движения.

В связи с этим правоохранители решили его остановить. Однако гражданин за рулем требование полицейских не выполнил. Он ускорился и стал убегать по Бериславскому шоссе. После непродолжительных гонок, стражи порядка заблокировали транспортное средство беглеца на улице Богдана Хмельницкого в Зеленовке. Кроме водителя в салоне находились еще трое пассажиров. У всех патрульные заметили признаки алкогольного опьянения. Мужчина за рулем признал, что недавно употреблял спиртное: по его словам, выпил 2 литра пива.

Также в автомобиле инспекторы заметили еще несколько бутылок алкоголя. Водитель согласился пройти осмотр с помощью алкотеста «Драгер» на месте. Прибор показал результат 0,76 промилле, что превышает допустимую норму почти в 4 раза.

Кроме того, на свидетельстве о регистрации транспортного средства полицейские заметили признаки подделки, а на номерной части кузова — признаки механического вмешательства. Поэтому патрульные вызвали на место следственно-оперативная группа, которая изъяла документ и автомобиль.

На 20-летнего херсонца инспекторы составили админматериалы по ст. 122-2 (Невыполнение требования об остановке), ч. 2 ст. 122 (Нарушение правил пользования предупредительными сигналами), ч. 4 ст. 122 (Создание аварийной обстановки), ч. 1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КоАП.