Новый ректор «аграрки» держит более 2 миллионов гривен наличкой

3 года назад 0

Новый ректор Херсонского государственного аграрного университета и депутат Херсонского городского совета от БПП «Солидарность» Юрий Кириллов владеет достаточно солидными материальными активами. Об этом он сообщил в своей электронной декларации за прошлый год, опубликованной на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Деньги Кириллов с супругой хранят в наличке. Сам Кириллов задекларировал 25 тысяч долларов и 200 тысяч гривен. Его супруга Оксана Никитина держит 10 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 120 тысяч гривен. Всего по сегодняшнему курсу НБУ это – чуть более двух миллионов гривен.

За год депутат получил 55,3 тысячи гривен зарплаты и 14,5 тысяч гривен гонорара. Кроме того, 24 тысячи он получил в качестве Стипендии Верховной Рады Украины для самых талантливых молодых ученых. Оксана Никитина заработала 387 тысяч от предпринимательской деятельностью и 10,3 тысячи получила как социальную помощь.

Еще 149 тысяч дохода Кириллов заимел от продажи автомобиля.

Живет Кириллов с семьей в квартире площадью 68 квадратных метров. Из движимого имущества владеет катером Бриг Кобра оценочной стоимостью 93 тысячи гривен.