О перспективах обучения поколения «низкого качества» в свете видения Управления образования ХОГА

1 неделя назад 0

В социальной сети появился документ «Стратегический план деятельности Управления образования Херсонского городского совета по развитию образования города на 2020-2024 года».

В Плане предусмотрен постепенный переход к профильной школе, в ходе которого предусматривается (обратите внимание на выдержку из текста):

«На 01.09.2020 года 28 школ в разных районах будут набирать 10-е классы, на 01.09.2021 год — 17 школ, а с 01 сентября 2022 года 10-е классы будут набирать 12 учебных заведений, из которых 2 — в Таврическом микрорайоне, 3 — в центре, 4- в районеХБК, по 1 — на Шуменском, жилпосеоке, острове».

Возникает вопрос, кого собирается воспитывать наше государство из наших детей, безграмотных рабов, «специалистов» по  беготне по улицам?

А ведь в государстве когда-то было всеобщее, бесплатное образование, направленное на дальнейшее развитие науки, культуры, и прочих отраслей хозяйствования страны.

Ну а если учесть недавнее высказывание депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Галины Третьяковой, заявившей, что нужно стерилизовать безработных украинцев, которые не могут себе позволить дать образование своим детям, и поэтому у нас взростает, пардон за грубость, поколение «низкого качества», то родителям уже сейчас следует задуматься над дальнейшей судьбой своих чад.

Посчитайте, что конкретно мы имеем из ниже приведенного документа на выходе — 12 учебных заведений. И основным достижением системы образования в городе станет:

«… базовое и полное среднее образование, в том числе с очной вечерней и экстернатной формами обучения«.

 

Не мешало бы получить разъяснение на этот счет в столь высоком учреждении.

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.