Областные медучреждения вошли в нанореформу

4 недели назад 0

Медицинские коммунальные учреждения Херсонского областного совета начали процедуру преобразования в коммунальные некоммерческие предприятия. И первым, кто вошел в нанореформу, стал Херсонский областной центр общественного здоровья.

Сегодня коммунальная комиссия, рассмотрев обращение главного врача, доктора медицинских наук и своего коллеги-депутата Юрия Ромаскевич, поддержала утверждение устава коммунального некоммерческого предприятия «Херсонский областной центр общественного здоровья». Напомним, преобразования учреждений здравоохранения в коммунальные некоммерческие предприятия способствует увеличению хозяйственной и финансовой автономии и управленческой гибкости коммунальных учреждений здравоохранения, формированию у них стимулов для улучшения качества медицинского обслуживания населения и одновременно повышения экономической эффективности использования активов.

Также сегодня члены комиссии поддержали выделение дополнительных средств Херсонской детской областной клинической больницы на установление медицинской информационной системы «Медейр», необходимой для информационной и технологической поддержки заведения.

В случае отсутствия заведение не сможет заключить договор о медицинском обслуживании населения с НСЗУ. Вопрос рекомендуется для рассмотрения на очередном заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов.