Пенсионер упал со скалы на Херсонщине

1 год назад 0

В селе Ольговке Бериславского района Херсонщине 69-летнего пенсионера угораздило свалиться со скалы.

Высота кручи превышала десять метров, да и падение оказалось крайне неудачным: пожилой сельчанин не только ударился о землю, но и прокатился по ней.

В большинстве случаев такие «приключения» заканчиваются множественными переломами хребта и конечностей с перспективой пожизненной инвалидности, либо даже гибелью человека. Однако сельчанин был крепко выпившим, и не успел осознать грозящей ему опасности. При падении он не напрягал мускулов, и отделался лишь ушибом позвоночника.

Сам он подняться не смог, однако прибежавший на место внук пострадавшего организовал медицинскую помощь для деда. Так что угроза его жизни отсутствует.

А в Херсоне полет с высоты едва не погубил ребенка. На проспекте святых Кирилла и Мефодия семилетняя девочка увлеченно прыгала на батуте. И приземлилась головой вниз, вывихнув плечо. Забава закончилась для нее в детской областной больнице.

Медики говорят: в наших городках аттракционов батуты – едва ли не самые опасные. Детей с травмами после прыжков на них доставляют в больницы каждые две-три недели.

                                                                                Сергей ЯНОВСКИЙ.