Перевозка детей в райцентре на Херсонщине привела к уголовному производству

5 месяцев назад 0

Ивановские полицейские расследуют факт возможной растраты или присвоения бюджетных средств. Дело рассматривает местный районный суд.

В октябре 2019 года между коммунальным учреждением (КУ) "Центр по обслуживанию учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта" Ивановского поселкового совета было заключено два договора на оказание транспортных услуг по подвозу учащихся к двум учебным заведениям с одним из физических лиц-предпринимателей. Общая стоимость услуг по двум договорам должна была составить 195 тыс. гривен.

В материалах дела указано, что в течение октября-декабря 2019 года перевозчик получил по одному из договоров оплату в сумме 109,2 тыс. гривен. Притом, информация об оплате услуг по второму договору не указана.

По мнению следствия, должностные лица указанного КУ при оплате услуг по указанным договорам, возможно, допустили нарушения бюджетного законодательства Украины в форме присвоения или растраты чужого имущества, что находилось в ведении или вверено должностным лицам.

29 января 2020 года было открыто уголовное производство по ч.1 ст.191 УК Украины — присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении.

15 апреля 2020 года Ивановский районный суд разрешил следователям ивановской полиции доступ к документам по упомянутым выше договорам, которые находятся во владении КУ "Центр по обслуживанию учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.