Первый заместитель мэра Херсона обзавелся участком в пригороде

2 года назад 0

Первый заместитель городского головы Херсона Игорь Козаков подал декларацию о своих доходах за 2017 год. Документ опубликован в реестре деклараций.

Игорь Владимирович проживает со своей супругой Оксаной Георгиевной. Семья владеет тремя квартирами (119 квадратных метров, 49,8 квадратных метров и 63,6 квадратных метров), жилым домом (245 квадратных метров), машиноместом в подземном паркинге дома (16 квадратных метров), магазином продовольственных товаров (566,4 квадратных метров) и двумя земельными участками (1240 и 1782 квадратных метров), которые в собственности семьи находятся с прошлого года. Почти всё имущество расположено в Херсоне, кроме большего участка, который находится в поселке Зимовник (старое название — Куйбышево). Автомобиль у семейства один –Mitsubishi Galant 2008 года. Другого движимого и недвижимого имущества, подлежащего декларированию, супружеская чета не указала.

Доходы Козаковых за прошлый год достаточно впечатлительные – 822,5 тысяч гривен. Из них 264,1 тысяч гривен — заработанные Игорем Владимировичем за год на должности первого заместителя мэра Херсона. Его жена задекларировала 361,1 тысячу гривен, полученных от предпринимательской деятельности. Денег на счетах в банках Козаковы, согласно декларации, не хранят, наличку тоже не держат. Зато Игорь Владимирович в 2017 году выплачивал (а может, и до сих пор выплачивает) взятый в 2007 году кредит в размере 1,2 миллионов гривен. При этом в качестве имущественного обеспечения кредита Козаков указал квартиру.