Петр Порошенко рассказал о перспективах ХГМА и ее воспитанников

1 неделя назад 0

Херсонская государственная морская академия – один из ведущих центров морского образования с очень мощной учебной базой. Это отметил Президент Укрины Петр Порошенко во время своего выступления на церемонии посвящения в курсанты студентов-первокурсников ХГМА.

"Херсонская государственная морская академия — это образец сохранения и приумножения национальных традиций обучения и воспитания. Именно в Херсоне двести лет назад началась подготовка морских специалистов в первом в Украине морском учебном заведении", — подчеркнул Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что академия сотрудничает с иностранными инвесторами, и это позволило поднять уровень оснащения тренажерной базы учреждения до мирового класса.

Также Президент отметил, что среди курсантов академии — 108 крымчан, а также большое количество иностранных граждан. Глава государства также выразил убеждение в "фантастических перспективах" академии, и заверил, что воспитанники учебного заведения являются надежным фундаментом будущего отечественного флота.