Под Херсоном на Азовском море утонул 7-летний ребенок: на пляже не было спасателей

3 месяца назад 0

Трагедия развернулась на одном из пляжей села Стрелковое, Генический район, Херсонская область.

Средь бела дня в волнах с криками о помощи к людям стала взывать 7-летняя девочка, которую штормовой ветер унес на надувном круге вглубь Азовского моря.

Очевидцы несчастного случая пытались своими силами спасти ребенка, но тщетно: малышка утонула, так и не дождавшись помощи. 

— На пляже нет спасателей или водной техники, не позволило вовремя отреагировать и спасти девочку, — возмущается представитель совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Ольга Данилова. — О каком туризме все говорят, когда люди постоянно тонут в водах Азовского моря? Когда предприниматели, хозяева баз отдыха не берут на себя ответственность за жизни людей. Почему нет спасателей, зная о ситуации на курорте? Почему нет дежурного патруля МЧС? Кто дал разрешение и подписал документы на предпринимательскую деятельность? Вопросов почему, на самом деле слишком много….

Люди в социальных сетях активно комментируют трагедию на Херсонщине: 

Aurora Smirnova: Печально, я очевидец, до сих пор кровь в жилах стынет! Я уже вышла на пляж когда начались поиски отцом на водном мотоцикле, ушам и глазам своим поверить не могла….

Nelia Franchuk Відпочиваємо в Стрілковому другий тиждень. Неподалік бази відпочинку "Таврія". Патрульних і рятувальників тут не бачив ніхто і ні разу…Жахлива трагедія…Ми в той день не пішли на море, було досить прохолодно і вітряно, але наші сусіди ходили і якраз були поруч тієї родини. Батько дитини сказав їм, що вони зі Львова, дівчинці Анічці було 8 років. Глибоке співчуття родині…

Ksenia Fesik Всі чудово знають хто там несе відповідальність за дозволи і т.д., хто дає в аренду кілометри пляжів, хто віддає рейдерам з Донеччини гарячі джерела і пасовища. Це сільський голова — Пономарьов і його депутати. Місцеві вже зверталися до нового губернатора майже місяць тому, але чи то таку команду набрали ̶п̶о̶ ̶о̶г̶о̶л̶о̶ш̶е̶н̶н̶ю̶ закордонні рекрутери, чи так швидко набирали, що всіх не встигли — не до Стрілкового їм. Тому маємо те, що маємо, нажаль.

Ruslan Chevniuk Оттяжной ветер на Азове, страшная вещь ((

Когда то прибуксировал трёх пацанов уносимых ветром на катамаране. Годов им было от 14 до 12.

Гребли в сторону берега, аж пятки горели, но с результатом в минус. (((

До сих пор помню перепуганный мордахи ((

Юрий Поллак Потому что всем безразлично. Намного проще рубить бабло на шаурме, прокате лежаков, чем нанимать профессиональных спасателей и закупать спецтехнику.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: На Херсонщине турист спас жизнь двум девочкам и мужчине: едва не утонули в Железном Порту