Поездка «на ощупь» в ночное время на Херсонщине: наказан виновник смертельного ДТП

12 месяцев назад 0

На Херсонщине судили водителя, который на грузовике протаранил мотоцикл. Приговор вынес Высокопольский районный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", авария произошла 13 ноября 2017 года около 18:45 на полевой дороге между селами Кочубеевка и Светловка Высокопольского района. Грузовик ЗИЛ ММЗ 554-М, который ехал без включенных фар, столкнулся с мотоциклом "ИЖ-Юпитер-4", который тоже ехал без включенного света фар. Поездка "на ощупь" в темное время суток по не самой ровной дороге закончилась фатально: водитель мотоцикла от полученных телесных повреждений скончался в больнице, а пассажиру этого же транспортного средства причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Пассажир грузовика рассказал, что фары у транспортного средства перестали работать во время движения по этой полевой дороге. Водитель ЗИЛа обратил на это внимание, но решать эту проблему не торопился. Просто замедлил движение. В свою очередь, выживший пассажир мотоцикла поведал, что водитель двухколесного был выпившим и знал о том, что у мотоцикла не работают фары. К тому же, "ИЖ" сильно "торохтел", из-за чего мотоциклист, по всей видимости, не услышал приближение почти десятитонного грузовика.

За совершение смертельного ДТП водитель ЗИЛа получил три года испытательного срока. Это ДТП должно стать хорошим уроком для всех водителей, которые пренебрегают правилами дорожного движения и безопасностью всех его участников.