Погранотряд отчитывается за апрель

3 года назад 0

На протяжении апреля обстановка на участке Херсонского пограничного отряда оставалась напряженной, однако контролируемой.

Во время несения службы в пунктах пропуска через государственную границу и в контрольных пунктах въезда-выезда на админграницах пограничники отряда отказали в пропуске 60 гражданам, из которых 23 иностранцы, обнаружили 3 поддельных паспортных документа и 20 недействительных. За нарушение порядка пребывания на территории Украины к административной ответственности привлекли 8 иностранцев, а за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и выезда из нее пограничники привлекли к ответственности 70 граждан.

Также во время обзорной работы совместно с представителями ГФС и самостоятельно пограничники в 6 случае проявляли запрещены для перемещения товары и предметы на общую сумму свыше 50 тыс грн. В 4 случаях обнаруживали транспортные средства, которые пытались ввезти из оккупированного Крыма с использованием поддельных документов.

По результатам патрулирования водного участка пограничники обнаружили и передали согласно установленным порядкам 133 запрещенные орудия лова, почти 1500 метров рыболовных сетей и 172 килограмма морепродуктов на общую сумму свыше 24 млн грн.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.