Полицейский, убивший всю семью, вышел на свободу: суд принял решение взять деньги

4 месяца назад 0

Судья мелитопольского суда решил отпустить под залог виновника страшного ДТП на трассе Скадовск — Каховка в Херсонской области, которое унесло жизнь всей семьи, включая мать, отца и их 9-летнюю дочь. За сына экс-руководителя полиции Херсонщины Александра Калинина внесли 192 тысячи гривен и этого оказалось достаточно, чтобы «мальчик мажор» вышел на свободу.

 — Сторона обвинения настаивала на аресте без права внесения залога, но решение, принятое следственным судьей, оказалось другим, — пояснила пресс-секретарь Госбюро расследований Анжелика Иванова.

Известно, что прокуратура и защитник пострадавших уже подали апелляцию на меру пресечения суда в Мелитополе.

Родные жертв боятся, что подозреваемый просто сбежит и избежит наказания, потому как сразу после аварии он отказался проходить тест на алкоголь, а в суде отказался давать показания. Ранее сайт 0552 высказывал опасение относительно того, что полицейский, убивший под Херсоном семью из трех человек, может выйти на свободу. 
Читайте также: https://www.0552.ua/news/2428517/policejskij-vyletel-na-vstrecnuu-polosu-pod-hersonom-v-zutkom-dtp-pogibla-vsa-sema