Полиция Херсона и области перешла на усиленный вариант работы

6 месяцев назад 0

Предстоящие выборы президента вынудили правоохранителей взять на себя повышенные обязательства

Пограничный город, так же, как и вся Украина в целом, в преддверии выборов  чаще сталкивается со случаями диверсий, провокаций и нарушения правопорядка. Поэтому все центральные органы исполнительной власти, входящих в систему Министерства внутренних дел Украины, переведены на усиленный режим за неделю до выборов.

-Мы обеспечили охрану 199 окружных избирательных участков, — рассказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. — Привлечено около 400 полицейских. Начал работу межведомственный оперативный штаб. В его состав вошли представители всех подразделений министерства, которые отслеживают, анализируют ситуацию для принятия соответствующих решений.

Известно, что  к обеспечению правопорядка во время волеизъявления граждан будет привлечено более 135 400 правоохранителей в целом по стране, из них более 72 500 — именно полицейских.

— Руководители структурных и территориальных подразделений будут нести персональную ответственность за ненадлежащее реагирование на любые нарушения во время выборов, -подчеркнул председатель  Национальной полиции Украины Сергей Князев. – Реакция «силовиков» на каждое нарушение должно быть мгновенной соответствии с действующим законодательством.

Как сообщает Департамент коммуникаций Национальной полиции Украины,  с начала предвыборной кампании на территории нашей страны зарегистрировано 3945 сообщений о событиях, связанных с выборами. Из них по 210 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Составлен 613 административных протоколов, проводится проверка 755 сообщений. Только за минувшие сутки на территории государства зарегистрировано 57 сообщений. По четырем фактам полицейские открыли уголовные производства.

Читайте также: В Херсоне «черные» археологи обогнали поисковый отряд