Полиция открыла уголовное производство по факту незаконного вылова рыбы

3 года назад 0

В ходе проведения профилактических мероприятий «Нерест» полицейские Верхнерогачицкого района в течение одной ночи выявили два факта незаконного вылова рыбы. Одному из правонарушителей может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

В ходе отработки Каховского водохранилища сотрудники полиции Верхнерогачицкого района около часа ночи неподалеку от с. Ушкалка увидели на берегу мужчину, который осуществлял вылов рыбы. Полицейские проверили гражданина и установили, что 33-летний местный житель незаконно вылавливает рыбу двумя сетками длиной по 30 метров. Орудия лова сотрудники полиции изъяли, а в отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении по ч.4 ст.85 КУоАП «Нарушение правил использования объектов животного мира». Через час на берегу залива Нижнерогачицкого лимана полицейские обнаружили еще одного браконьера-рыбака.

Как рассказал начальник Верхнерогачицкого отделения полиции Сергей Балута, 25-летний мужчина осуществлял незаконный лов рыбы двумя сетями длиной 100 и 150 метров. При проверке сеток выяснилось, что в них уже попались 52 карася и 30 лещей. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом». Правонарушителю грозит наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

Проведение профилактических мероприятий «Нерест» продолжается. Об этом отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.