Поселковый совет на Херсонщине до сих пор под пристальным вниманием правоохранителей

1 год назад 0

Правоохранители расследуют нарушения в работе поселкового совета в Каховском районе, которые обнаружили государственные аудиторы.

В сентябре-октябре 2017 года Управлением Южного офиса Госаудитслужбы была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности Любимовского поселкового совета Каховского района за период с 1 декабря 2013 года по 1 сентября 2017 года. По результатам ревизии были установлены финансовые нарушения на общую сумму 198,2 тысячи гривен, допущенные вследствие нарушений законодательства.

Правоохранители изымут документацию по ремонту системы уличного освещения, который проводился в 2015-2016 годах. Ранее в этом же уголовном производстве расследовались нарушения по текущему ремонту территории поселкового кладбища, по ремонту дорог и т.д. Результат пока неизвестен.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", каховская полиция расследует факт возможной незаконной добычи воды Любимовским поселковым коммунальным хозяйством без специального разрешения. Экологи установили, что коммунхоз с июня 2015 года по март 2018 года осуществлял забор подземной воды без специального разрешения на пользование недрами. Кроме того, правоохранители считают, что Любимовский поссовет переплатил деньги за ремонт котельной в своей школе.