Поспать и поесть: на Херсонщине наказывают тех, кто проникает в чужие дома

4 недели назад 0

На Херсонщине суды привлекают к ответственности злоумышленников, которые проникали в чужие домовладение (статья 162 УК Украины).

Так, Великолепетихский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, который неудачно переночевал в чужом доме. В мае нынешнего года, возвращаясь из бара, он проник в один из дворов, где через форточку залез в дом. На тот момент хозяйка отсутствовала. Злоумышленник был обнаружен женщиной только утром: ответить на вопрос, что он делает в чужом доме, мужчина не смог. Но так как из дома ничего не пропало, суд назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы в уголовно-исполнительном учреждении открытого типа без изоляции от общества и штрафа в размере 850 гривен. Ранее мужчина уже был судимым за умышленное убийство и… проникновение в чужое жилье. Оказывается, в апреле нынешнего года он получил штраф в размере 850 гривен за то, что залез на чердак домовладения жительницы этого же района.

В свою очередь, Горностаевский районный суд также наказал рецидивиста. В июне нынешнего года мужчина проник в чужой дом через окно, предварительно вытянув стекло. Воровать злоумышленник не стал, но зато наелся от души, обнаружив в холодильнике продукты питания. Суд приговорил его к одному году испытательного срока. Ранее он был неоднократно судимым за кражу, наркотики, проникновение в чужое жилье и т.д.