Повышение пенсий даст возможность пенсионерам купить больше хлеба и крупы — экономист

4 месяца назад 0

Понятно, что обещания премьер-министра Владимира Гройсмана о повышении пенсий гражданам, имеющим большой стаж работы является частью предвыборных обещаний, ведь он идет на выборы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Во-вторых, он только анонсировал повышение. Я так, понимаю, что все выглядит следующим образом – да можно еще раз «нагнуть» бюджет и повысить пенсии, но понятное дело, что в случае, если он уже не будет премьером, то уже следующий премьер будет думать, как решить эту проблему», — рассказал эксперт.

По его словам, повышение пенсий говорит о том, что дотации еще больше увеличатся, соответственно, ситуация будет ухудшаться, потому что дефицит у Пенсионного фонда в настоящий момент громадный.

«Я так, понимаю, что анонсированное Гройсманом повышение увеличит этот дефицит еще больше. Но с точки зрения пенсионеров, то я думаю, что они возражать не будут. Ведь, по большому счету, люди всегда хотят больше. Повысить пенсии можно, при этом все проблемы переложить на преемника, но с другой стороны немножко порадовать пенсионеров. Это повышение будет исключительно за счет скрытой эмиссии и это сделать можно. Это повышение даст возможность пенсионерам купить больше хлеба и крупы, но никак ни мяса и совсем уж не красной икры», — заключил А. Охрименко.