Предновогодняя сессия Херсонского облсовета в лицах

3 года назад 0

Сегодня прошло последнее заседание сессии Херсонского областного совета в этом году. Депутаты приняли бюджет Херсонщины на 2017 год и рассмотрели несколько злободневных вопросов. "Херсонские факты" предлагают фоторепортаж этого значимого события.


Народный депутат от Херсонщины Александр Спиваковский передал эстафетную палочку Херсонскому облсовета: 21 декабря Верховная Рада приняла бюджет Украины-2017, а сегодня главный финансовый документ принял областной совет.


Директор Департамента здравоохранения Херсонской ОГА и депутат облсовета от БПП Виктор Короленко — в прицеле внимания своих коллег. На сессии была создана временная контрольная комиссия по вопросам изучения его деятельности и работы подотчетного ему структурного подразделения.


Представитель "Батькивщины" Виктор Лесной акцентировал внимание на необходимости развития на Херсонщине животноводства. По его мнению, нынешнее положение в аграрном секторе области угрожает продовольственной безопасности ее жителям.


Первый заместитель главы Херсонского облсовета Василий Зеленчук (Радикальная партия) инициировал проект решения «Об обеспечении развития инфраструктуры рыбной отрасли», который должен помочь развивать рыбный туризм на Херсонщине.


Председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев призвал глав политических фракций областного совета подать в начале года на рассмотрения чиновников свои предложения по бюджету. По утверждению Гордеева, если это будет сделано быстро, областные власти смогут успеть реализовать за 2017 год много проектов.


Талантливая херсонская спортсменка Дарья Ставинога получит лодку, деньги на которую выделит Херсонский областной совет. Дарья — восходящая звезда академической гребли.


Председатель Каховской райгосадминистрации Валерий Салтыков решил понаблюдать за работой депутатов облсовета. Надеемся, его отсутствие никак не повлияло на работу Каховской РГА.


Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер поздравил присутствующих с наступающими праздниками и пообещал, что областной совет в Новом году будет работать с удвоенной мотивацией.