Пресс-конференция с херсонскими чемпионами прошла в ХОГА

2 месяца назад 0

На встрече присутствовали первый заместитель председателя ОГА Дмитрий Бутрий, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта ОГА Юрий Кан, молодые спортсмены Эрик Арушанян, Александр Зарубин, Александр Зайцев, их тренеры Виктор Кубишин и Сергей Кирсанов, председатель Херсонской областной федерации вольной борьбе Владимир Смирнов и советник председателя ОГА по гуманитарным вопросам Светлана Чепига.

Дмитрий Бутрий поздравил ребят с победами и пожелал только еще лучших результатов и достижения высоких мест на международной спортивной арене.

Во время мероприятия призеры рассказали о нелегком пути к успеху, о постоянных сложных тренировках и финансовых трудностях. Чемпион мира по вольной борьбе среди юниоров, херсонец Эрик Арушанян в своем выступлении поблагодарил всех, кто помогал ему идти к своей победе, а именно: родителям, тренеру, директору детско-юношеской спортивной школы по вольной борьбе и директору Херсонского высшего училища физической культуры.

В планах на будущее Эрика — обучение в Херсонском государственном университете и получение победы на Олимпийских играх, далее — тренерская карьера.

Херсонский спортсмен Александр Зарубин на соревнованиях в Румынии завоевал две бронзовые награды в составе юниорской четверки сборной Украины. Парень отметил жесткую конкуренцию во время соревнований, тяжесть борьбы за победу на олимпийских дистанциях и сильных соперников.

Начальник управления по вопросам физической культуры и спорта ОГА Юрий Кан сообщил об областной программе поддержки спортсменов, премировании призеров и их тренеров за высокие достижения в спорте среди областей Украины.

Молодой тренер Эрика Арушаняна по вольной борьбе Виктор Кубишин отметил, что на Херсонщину вернули добрую традицию — в 2010 году Чемпионом мира по вольной борьбе был херсонец, который завоевал золотую медаль. Вообще, с 1991 года в Украине было 5 чемпионов по этому виду спорта, четыре из которых именно из Херсона.