Прокуратура вернула часть скадовского пляжа громаде

3 года назад 0

Прокуратурой Херсонской области возбуждено дело о расторжении договора аренды части центрального пляжа в Скадовске частным предприятием "Элина" путем изъятия земельного участка и возвращении его Скадовской громаде.

Мэр Скадовска Александр Яковлев на своей странице в Фейсбук поблагодарил прокуратуру за такой иск и отметил результативность совместной работы Скадовского районной государственной администрации и Скадовского городского совета с прокуратурой. "Благодаря этому мы наведем порядок на городских пляжах", — отмечает мэр.

Еще 28 декабря 2015 год комиссией по вопросам осуществления контроля за соблюдением арендаторами условий договоров аренды пляжей проведено обследование соблюдения условий аренды пляжей в Скадовска. В результате обследования зафиксировано, что арендаторы пляжей ненадлежащим образом выполняют условия договора: трава не вывозится, парапет нуждается в ремонте, песок в недостаточном количестве.

Александр Яковлев подчеркивает, что "именно такие требования были изложены в договоре аренды: ежегодно, до начала оздоровительного сезона, завозить 300 тонн морского песка на пляж, проводить ремонт бетонных парапетов, своевременно вывозить морские водоросли, обустроить спуски со ступенями к морю, фонтанчики с питьевой водой, в течение сезона рыхлить песок на территории пляжа дважды в месяц ".