Против экс-нардепа от Херсонщины сотрудники ГПУ возбудили сразу три уголовных дела

3 недели назад 0

Сотрудники ГПУ завели сразу три уголовных дела по факту хищения средств в оборонной отрасли.

Главными фигурантами во всех них являются бывший глава комитета Нацбезопасности и обороны Верховной Рады Сергей Пашинский и секретарь того же комитета, экс-нардеп от Херсонщины Иван Винник.

Как сообщает советник главы "Укроборонпрома" Мустафа Найем в своем телеграмм-канале, одно из дел касается хищения средств при выполнении госзаказа по изготовлению 152-мм боеприпасов для артиллерийской системы «Гиацинт».

Во втором случае уголовное производство открыто по факту незаконного использования бюджетных денег при изготовлении 82-мм миномета «Верба». Третье затрагивает  закупки по завышенным ценам бронемашин «Oncilla» от польской компании «Mista».

Досудебное расследование, как уточняет Найем, ведет НАБУ. Нардеп обратился с просьбой к журналистам и экспертам передать следователям информацию по изложенным фактам. 

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на «Online Новая Каховка»,  народный депутат 8-го созыва Иван Винник, избранный от БПП по 184-му округу в Херсонской области — фигурант антикоррупционных расследований по факту налоговых злоупотреблений.

Верховный Суд запретил Виннику покидать Украину до полного погашения долгов, которые в 2018-ом превысили сумму в 350 миллионов гривен.

По уши в долгах и схемах, свой срок в Раде Винник просто досидел.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Как голосовали нардепы от Херсонщины за дату инаугурации Владимира Зеленского