Радость херсонских чиновников от покупки нового автомобиля оказалась преждевременной

5 лет назад 0

Управлению образования придется ждать свой автомобиль. Одно из предприятий, участвующее в тендере по закупке машины, подало тендерному комитету жалобу. Об этом сообщается на портале электронных закупок Prozorro.

Как сообщали «Херсонские факты», стартовая цена аукциона равнялась 480 тысячам гривен. В торгах приняли участие три фирмы — "Аст-Комби", "Автоцентр Херсон" и "Хюндай Центр Полтава". В итоге изначально победило последнее предприятие, которое оценило свои услуги в 459799 гривен. При этом, "Автоцентр Херсон" предложил всего на 1 гривну больше! Но после оглашения результатов тендера ООО «Автоцентр Херсон» подало жалобу и всё перевернулось с ног на голову.

Руководство «Автоцентра Херсон» недовольно результатами тендера. В жалобе руководитель предприятия указал, что «Хюндай Центр Полтава» нарушил регламент работы электронных торгов в вопросе минимального шага аукциона (сумма, на которую участники должны уменьшать стартовую цену аукциона – прим. «ХФ»). То есть – снижал постепенно свое тендерное предложение не на 2400 гривен, которые указаны в регламенте, а на меньшую сумму. Кроме того, как стало известно, тендерное предложение «Хюндай Центр Полтава» не соответствует техническим требованиям к предмету покупки . Управление образование указало, что закупаемый автомобиль должен иметь системы безопасности ABS (антиблокировочная система тормозов), ESP (система курсовой устойчивости) и XDS (система электронной блокировки межколесного дифференциала), а «Хюндай Центр Полтава» предложил только систему ABS. Кроме того, машина должна была иметь объем багажного отделения не меньше 580 литров, тогда как «полтавчане» предложили 458 литров.

Итог – предложение «Хюндай Центр Полтава», который, наверное, уже открывал шампанское по случаю победы в аукционе, было отклонено. По всей видимости, будет проведен новый тендер. Но на это понадобится время.

Отметим, общество с ограниченной ответственностью «Автоцентр Херсон» юридически находится в Новой Каховке. Его основателем со взносом в уставной капитал в размере 1000 гривен является некий Игорь Самодин — житель Новой Каховки. Директором предприятия значится Сергей Агеев. Об этих людях информации в открытых источниках найти не удалось.

В свою очередь, общество с ограниченной ответственностью "Хюндай Центр Полтава" зарегистрировано в Полтаве, но имеет "херсонский след". Среди основателей компании — ООО "Мотор-Инвест", которое зарегистрировано в Херсоне по улице Нефтяников и конечными бенефициарами которой являются жительница Херсона Татьяна Гарнага и житель Антоновки Ануар Бейсебаев. Последний, по данным СМИ, связан с главой государственного концерна "Укроборонпром", херсонцем Романом Романовым и является доверенным лицом в его бизнесе. Кроме того, Бейбебаев и Гарнага — конечные бенефициары ООО "Хюндай Центр Полтава". Среди прочих основателей и бенефициаров — жительница Киева Татьяна Чистякова и Олег Гладковский — первый заместитель секретаря СНБО и фактический руководитель корпорации "Богдан", занимающейся производством автобусов и сборкой автомобилей.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.