Ремонт лифтов с несуществующими деталями расследует полиция

3 года назад 0

В 2015-году департаментом ЖКХ Херсонского горсовета был заключен договор с ЧП «Листопад» на ремонт 36 лифтов. Полиция подозревает, что при расходах в 6 миллионов гривен более 1 миллиона гривен были присвоены в качестве оплаты за несуществующие товары. Очередная выемка в Херсонском департаменте ЖКХ состоится именно по этому делу.

Следственный судья Херсонского городского суда Херсонской области рассмотрел ходатайство следователя СО Херсонского ОП ГУНП в Херсонской области.

Ходатайство мотивировано тем, что в производстве следственного отделения Херсонского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области находится уголовное производство № 12016230040004835, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 191 УК Украины, по факту возможного присвоения бюджетных средств должностными лицами ЧП «Листопад».

Установлено, что между департаментом ЖХХ Херсонского городского совета и ЧП «Листопад» с августа по декабрь 2015 заключен договор подряда на выполнение капитального ремонта 38 лифтов.

Общая сумма по всем работам составила 6 миллионов 831 тысяча гривен. Проектно-сметная документация обошлась в 36 тысяч 172 грн.
Основным поставщиком комплектующих и запчастей для проведения ремонтных работ ЧП «Листопад» было ООО «М.Д.Берил». При этом, согласно данным реестра налоговых накладных, установлено, что ООО «М.Д.Берил» реализовало запчастей для «Листопада» на общую сумму 1 миллион 206 тысяч гривен. При этом проведенным анализом установлено, что «М.Д.Берил» не производилась закупка указанных деталей и это свидетельствует о бестоварности осуществленных поставок ООО «Листопад». То есть, запчасти не поставлялись вообще.

Таким образом, «Листопад» может быть причастен к завладению государственными средствами на общую сумму 1 миллион 206 тысяч гривен в виде приобретения несуществующих товаров в ООО «М.Д.Берил».

С целью полного, всестороннего и объективного расследования и привлечения виновных к уголовной ответственности, добычи доказательств, выявление документов, имеющих отношение к указанному уголовному производству, возникла необходимость в получении документов, находящихся во владении департамента ЖКХ Херсонского горсовета.

Суд постановил дать следователю следственного отделения Херсонского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области лейтенанту полиции доступ к документам, находящихся в владении департамента ЖКХ Херсонского городского совета. Речь идет о документах, подтверждающих факт хозяйственных взаимоотношений между Департаментом ЖКХ Херсонского городского совета и ЧП «Листопад» (договоры, платежные поручения, акты выполненных работ и др.) за период с 01.08.2015 по 31.12.2015 года.
Срок действия постановления – до 5 июня 2017-го года.

Херсонское ЧП «Листопад» принадлежит некой Людмиле Капур, Сурену Данелян и Константину Корогляну,

Сурен Данелян — помощник внефракционного депутата Херсонского городского совета Евгения Назаряна. Он также является владельцем ООО «Управляющая компания« Жилсервис» и вместе с Корогляном соучредителем «XXI века — Лифтсервис» — еще одной фирмы, занимающейся обслуживанием лифтового хозяйства Херсона.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.