Роман Безсмертный в Херсоне рассказывал о бездарной политике власти и изуродованных реформах

1 год назад 0

Внешняя безопасность и единство внутри – один из принципов будущего кандидата в президенты Романа Безсмертного. Сегодня политик презентовал идею «Великой Украины» в Херсоне и Каховке.

«Это та идея, которая заставляет каждого украинца, где бы он ни жил, расправить плечи и почувствовать гордость за свое государство. Мы должны понимать, кто мы, быть собой и гордиться своим величием. В свою очередь государство должно видеть в своих гражданах, прежде всего людей. Для этого необходимо полностью изменить государственный институт», — утверждает Безсмертный.

 

Политик убежден, что причина украинских бед в слабости государственных институтов и кризисе государственного управления. Имея внушительный политический опыт, Роман Безсмертный основной задачей для себя ставит переустройство государства. Реформировать уже нечего. Надо все строить с нуля, заявляет политик.

Во время презентации «Великой Украины» у херсонцев возникала масса вопросов, о том, какими будут первые действия кандидата на посту Президента, при условии, победы в гонках, как остановить военные действия и реально ли снизить заоблачные тарифы на газ и другие услуги ЖКХ.

Первой и основной проблемой Украины Роман Безсмертный считает коррупцию. Бороться с которой необходимо путем искоренения причины, а не последствий этого позорного явления. Ведь именно оно лежит в основе всего, чем руководствуется нынешняя власть. Безсмертный назвал политику премьер-министра «позорищем», отмечая, что повышение цены на газ для населения можно было избежать. Но при отсутствии министра финансов, министра экономики, просто некому было «на политическом уровне принять соответствующие шаги и совершить определенные действия».

«Это впервые такая ситуация, когда принимается бюджет в первом чтении, и при этом там не учтена тарифная политика. Ранее до момента, пока не были известны тарифы, даже не подавали проект бюджета», — сообщил херсонцам Роман Безсмертный.

Что же касается первых действий, при условии победы на выборах, политик заявил: « Первый указ – о назначении на должности Главнокомандующего, как того и требует закон. Второй – о введении военного положения на отдельных территориях Донбасса. Третий – ликвидация Администрации Президента и передача полномочий Секретариата СНБО, как этого и требует украинская Конституция».

Справка: Роман Безсмертный 15 лет он работал в парламенте, был представителем президента Леонида Кучмы в Верховной Раде, руководил избирательным штабом «Нашей Украины» и кандидата в президенты Виктора Ющенко. В 2018 году Безсмертный решил начать сольную политическую карьеру, заявив о своем желании баллотироваться в президенты Украины.