Роман Пидперыгора и его защитники вчера в суд не явились

2 года назад 0

Вчера состоялось четвертое заседание апелляционного суда по делу об отстранении Роман Пидперыгоры от должности главного казначея города Романа Пидперыгоры. На заседание суда не явилась сторона обвинения — ни сам Пидперигора ни его шесть защитников. Об этом в Фейсбук написал председатель общественного совета при ОГА Валерий Гурковский.

"Что самое интересно, что 22 декабря после заседания суда Пидперигора выписался из больницы ХБК, а вчера в день заседания суда утром он вызвал скорую. Таким образом идет явное и очевидное невыполнение данным подозреваемым своих процессуальных обязанностей, в частности являться по вызову в прокуратуру и суд, что должно быть основанием для обращения прокуратуры с ходатайством в суд о взыскании в доход государства 80 000 грн залога и изменения меры пресечения на более строгую. Ждем дальнейших действиях прокуратуры.

Также не понятно почему обвинительный акт до настоящего времени не вручен Пидперигоре, ведь отстранения от должности это лишь одна из мер обеспечения уголовного производства, и в принципе он не может сейчас обеспечить какое-то собрание доказательств по делу".