Рука руку моет

2 года назад 0

В Херсоне вопреки законам и протестам общественности продолжают появляться незаконные торговые объекты.

Возле остановки Салют, несмотря на все протесты жителей района, ставят металлическую конструкцию для строительства магазина. Активистка Римма Бараненко на своей странице в Фейсбук даже обратилась к мэру города Владимиру Миколаенко с просьбой помочь, но пока безрезультатно.

Глава Олешковского райсовета Николай Райтаровский считает, что историю с незаконной установкой магазина на остановке "Салют" в Херсоне несколько перекрутили. История эта давняя — началась она, как говорит чиновник, около трех лет назад.

Тогда на этом месте Райтаровский вместе с главой Антоновки Игорем Семенчевым при участии громады сносил такую же конструкцию. В то время незаконное разрешение на строительство подписывала еще и.о. городского головы Зоя Бережная.

На тот период времени существовал документ, в котором черным по белому написано: это зеленая зона, и никак иначе, что и удалось тогда отстоять депутатам и общественности. Судя по тому, что история имеет продолжение, в этом магазине явно есть заинтересованные лица, и оставлять свои попытки возвести торговую точку на зеленой зоне они не спешат, делает вывод Райтаровский.

Теперь Семенчев, по словам депутата, "перевернул игру" и выступает уже за постройку. Почему бы и нет, ведь срок действия старого паспорта привязки, выданного с нарушениями, уже прошел, произошли кадровые перестановки в городской власти, и теперь можно оформлять новые разрешения возвести магазин там, где его быть не должно.

На место возведения торгового объекта в лучших традициях последних лет были пригнаны так называемые "титушки" — на Салюте собралось около трех десятков крепких ребят в "спортивках".

В этот раз Николай Райтаровский вынужден побороться за зеленую зону на Салюте уже против Семенчева и даже юротдела городского совета. Там очевидно делают все возможное, чтобы дать возможность Игорю Семенчеву узаконить все свои МАФы, да еще и по документам, на которых печать выглядит уж больно подозрительно непохожей на оригинальную, да еще и меньше, чем настоящая, и которые противоречат действующему законодательству. Такую возможность он может получить уже завтра, 21 ферваля — в этот день состоится второе заседание суда по МАФовскому делу, и если юристы горсовета его "проиграют", объекты, в том числе и нововозведенный, станут официальными.

Райтаровский уже обратился к правоохранителям — в результате в Днепровском райотделе Нацполиции начали расследование по факту подделки документов, информацию внесли в ЕРДР.

Теперь Николаю Райтаровскому остается рассчитывать на то, что консолидация усилий с громадой и работа правоохранителей помогут окончательно расставить точки над і в этой истории.