Семья главного херсонского инспектора по благоустройству в прошлом году накопила 6 тысяч гривен

1 год назад 0

Начальник инспекции по благоустройству и санитарному состоянию Херсона Виталий Лысенко подал декларацию о своих доходах за 2018 год. Документ опубликован на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Между отчетностями за 2017 год и 2018 год существенной разницы нет. Виталий Владимирович живет со своей женой, чиновницей Департамента бюджета и финансов Юлией Рассадиной. По сравнению с декларацией за позапрошлый год из этой декларации выбыла падчерица Владислава Рассадина. Лысенко всё так же владеет квартирой в Херсоне площадью 33,42 квадратных метра и двумя земельными участками общей площадью 100300 квадратных метров (порядка 10 га) в селе Хрестовка Чаплынского района. По всей видимости, это поле. Другого движимого и недвижимого имущества, которое подлежит декларированию, семья чиновника не указала.

В прошлом году семья Виталий Лысенко заработала 381,5 тысяч гривен. Главным "кормильцем" является непосредственно сам Виталий Владимирович, который "наинспектировал" на 195,4 тысяч гривен официальной зарплаты. Все эти цифры — без отчислений во все инстанции. По сравнению с 2017 годом, в прошлом году доходы существенно выросли: тогда семейство заработало 259,6 тысяч гривен. Также семья хранит в наличке 36 тысяч гривен, что на 6 тысяч гривен больше, чем имелось в 2017 году. Эти деньги декларирует Юлия Рассадина.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", осенью прошлого года управление СБУ в Херсонской области заинтересовалось регулярными поездками начальника инспекции по благоустройству и санитарному состоянию Владимира Лысенко и главного специалиста сектора по содержанию органов местного самоуправления бюджетного отдела департамента бюджета и финансов Юлии Рассадиной в оккупированный Крым. В мэрии была создана комиссия, которая должна была провести служебное расследование. Его результаты пока неизвестны.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.