Ситуация на Донбассе: боевики четыре раза открывали огонь

3 недели назад 0

За прошедшие сутки, 26 сентября, на Донбассе зафиксировали три факта нарушения режима прекращения огня со стороны оккупантов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС утром 27 сентября.

По данным штаба, в районе Новолуганское боевики открывали огонь из автоматического гранатомета, у Верхнеторецького — из стрелкового оружия.

В то же время вблизи Авдеевки в ночное время суток враг провоцировал наших военных одиночными выстрелами из стрелкового оружия и подствольного гранатомета.

Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов среди украинских защитников нет.

В районе населенного пункта Орехово во время передвижения в пределах взводного опорного пункта в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения различной степени тяжести. Их доставили в в госпиталь, где они получили необходимую медицинскую помощь.

С начала текущих суток, 27 сентября, провозглашенный режим прекращения огня вооруженные формирования Российской Федерации нарушили один раз.

Выстрелы из станкового автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и подствольного гранатомета зафиксировано в районе опытно.

Среди военнослужащих Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.