Ситуация на Донбассе обострилась. Есть раненые и погибшие.

3 недели назад 0

Воскресенье, 6 сентября, на Донбассе  было окрашено кровью: трое военных погибли, еще трое получили ранения. Причины – обстрелы боевиков и подрыв на взрывных устройствах.

За прошедшие сутки, 6 сентября, вооруженные формирования России обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Шумы, Красногоровки и Причепиловки.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в Facebook.

«За прошедшие сутки российские оккупационные войска дважды осуществили провокационные выстрелы из подствольного гранатомета в районе населенного пункта Шумы«, – говорится в сообщении.

При этом с начала понедельника, 7 сентября, на всех участках позиций ВСУ обстрелов со стороны боевиков не зафиксировано.

«Украинские военные продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки«, – добавляют в штабе.

Напомним: 6 сентября, в результате обстрела боевиками  позиций ВСУ вблизи населенного пункта Причепиловка Луганской области, украинский военный получил несовместимое с жизнью ранение. Им оказался Тарас Кубийович, житель села Ольховцы Городенковского района Ивано-Франковской области.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.