Спор из-за автобусных маршрутов в Геническом районе продолжается

1 год назад 0

Геническая РГА проиграла апелляцию по "маршрутному" делу. Об этом свидетельствует постановление Одесского апелляционного административного суда от 5 июля.

Райгосадминистрация просила, чтобы это дело рассматривал Генический районный суд, ссылаясь на то, что конкурсный комитет не является субъектом властных полномочий. А значит — рассматривать иск в Херсонском окружном административном суде не стоит. Но в Одессе решили иначе, поскольку окружным административным судам подсудны все административные дела, кроме некоторых, предусмотренных законодательством. И на такие дела, как в Геническе, ограничения не распространяются.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" ранее, в Генической райгосадминистрации прошел конкурс на определение пассажирского автоперевозчика на пригородных автобусных маршрутах в пределах района. Всего на конкурс было выставлено 5 пакетов маршрутов. Четыре из них выиграл херсонский перевозчик ФЛП Присяжный А.В., а один пакет — ООО "Геническое АТП №1". Позже АТП №1 отказалось от выигранного пакета и Геническая райгосадминистрация назначила перевозчиком на эти маршруты ФЛП Присяжный А.В. Как сообщил изданию "Новый Визит" директор АТП №1 Александр Пустовит, геническое предприятие не согласно с результатами конкурса, который, по его мнению, был проведен в пользу херсонского перевозчика с многочисленными нарушениями. Руководитель проигравшей стороны пообещал обратиться в суд. Что и сделал в итоге.

ООО "Геническое автотранспортное предприятие № 1" обратилось с иском к Генической районной государственной администрации и конкурсному комитету по организации и проведению конкурса по определению автоперевозчиков на пригородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы территории района. Перевозчик требует признать противоправным и отменить решение конкурсного комитета от 20 марта 2018 года года в части утверждения победителей по пакетам (маршрутам) № 2, № 3, № 4, № 5, а также признать противоправным и отменить распоряжение председателя Генической РГА от 22 марта 2018 года №15 "О введении в действие решения конкурсного комитета по определению пассажирских перевозчиков на пригородных автобусных маршрутах общего пользования и в режиме маршрутного такси, не выходящих за пределы Генического района от 20 марта 2018 года ", которым утверждено указанное выше решение конкурсного комитета. Постановлением от 25 мая суд открыл производство по административному делу.