Стало известно где поставили «бетонных мальчиков» по Херсону

2 месяца назад 0

Рожков Юрий: "Наш город должен быть безопасным! Поэтому заботясь о пешеходах, устанавливаем по. Херсона гипсовые фигуры — муляжи школьников с светоотражающими элементами на одежде".

6 гипсобетонных фигур массой по 400 кг. каждая появились в местах массового скопления людей, возле школ, где есть потенциально высокий риск ДТП:

ул. Перекопская, возле СОШ № 36;

— ул. Ушакова, возле горисполкома;

— на углу улиц возле Школы гуманитарного труда;

— ул. 49 Гвардейской дивизии, напротив "Таврии В"

— ул. Шенгелия, возле гимназии № 3

— ул. Лавренева, в районе Шуменского рынка.

"Это — прогресс для Херсона! — убеждена Оксана Рукавишникова, депутат областного совета, — потому что у нас статистика дорожно-транспортных происшествий становится все печальнее. Чуть ли не каждый день кого-то сбивают!

Участились случаи аварий именно на пешеходных переходах. А эти фигуры должны остановить водителей. Дети — как дети: не всегда внимательны на дороге, поэтому такая замечательная инициатива Гражданской платформы "Добро переможе" заставит водителей вовремя тормозить и не разгоняться в особо опасных местах!"

Александр Паливода, член команды "Добро переможе" подчеркнул: "Мы уже работаем над реализацией Херсонской городской программы "Безопасный город", ибо предотвращения аварий на дорогах — вопрос актуальнейший! Через несколько дней дети пойдут в школу. — Мы просто обязаны сработать на опережение! Чтобы водители и днем, и вечером обращали внимание на пешеходов. Убежден: Наша акция сохранит не одну жизнь и здоровье!"