Студентам Херсонщины возвращают деньги, уплаченные за обучение

1 год назад 0

Получить высшее образование – дорогое удовольствие для украинских студентов, ведь каждый второй вынужден платить за обучение. Именно финансовые трудности становятся барьером для выпускников, желающих получить заветный диплом. В статье 166 Налогового кодекса Украины предусмотрена скидка для студентов, учащихся на контрактной основе. Она позволяет вернуть часть денег, уплаченных ВУЗу.

«Чтобы вернуть часть своих денег, нужно обратиться в налоговую инспекцию, где Вам помогут написать заявление и заполнить декларацию. Также не стоит забывать о документах таких, как: договор с ВУЗом, справку с официального места работы о доходах, квитанции об уплате и личные документы»,- рассказала заведующая сектором по работе центра обслуживания плательщиков Ольга Сушко.

Суть заключается в том, что Вы должны платить налоги, которые со временем возвращаются на личный банковский счет. 

По словам Ольги Станиславовны, вернуть деньги можно только за расходы, осуществленные в предыдущем году, а на последующие года это право не переносится. Выполнив все пункты верно, на банковский счет заявленного родителя в течение двух месяцев поступят деньги. Чаще всего возвращают 18% от суммы, не более. Сегодня данной услугой пользуется каждый второй студент Херсонщины.