Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 22 марта 2021 года

3 месяца назад 0

За прошедшие сутки, 21 марта, в районе проведения операции Объединенных сил незаконные вооруженные формирования  4 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» был  открыт огонь по нашим защитникам из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем вблизи Водяного, что на Приазовье.

Из ручных противотанковых гранатометов противник совершил обстрел позиций украинских зачитников неподалеку Лебединского.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил в результате вражеских обстрелов нет.

Действия ОРДЛО в очередной раз подтверждают то, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и не желает придерживаться существующих договоренностей.

Обо всех фактах нарушений  украинская сторона СЦКК сообщила представителям миссии ОБСЕ.

С начала текущих суток, 22 марта, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня в рамках ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Неподалеку Богдановки незаконные вооруженные формирования  обстреливали позиции украинских защитников из автоматических станковых гранатометов.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают гигиену и режим прекращения огня.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

В течение суток подразделения полиции сводных отрядов проверили 4580 транспортных средств, 4697 человек, из которых 4217 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к незаконным вооруженным формированиям ОРДЛО и ее наемников доставлялись 2 человека.

Выявлено 64 административных правонарушений.

За указанный период полицейскими раскрыто 8 преступлений.

В том числе по видам: 1 кража, 1 факт незаконного обращения с оружием, 5 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами, 1 в сфере служебной деятельности.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию ОРДЛО проследовало 702 человека, на оккупированную Украине территорию прибыло 1199 человек.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.