Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00  утра 24 апреля 2021 года

3 недели назад 0

За прошедшие сутки, 23 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня, из которых 19 обстрелов и 1 дистанционное минирование.

В частности, возле населенных пунктов Новоселовка, Новгородское Шумы противник открывал огонь из минометов калибра 120-го и 82-го калибров, а у Водяного – еще и из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки, Песков и Марьинки российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Южное враг совершил обстрел из минометов 120-го калибра и из противотанкового ракетного комплекса.

Вблизи Лебединского, Красногоровки, Луганского и Светлодарска враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У поселка Новгородское  незаконные вооруженные формирования  осуществили дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Боевых потерь среди наших защитников нет.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что вечерние обстрелы населенных пунктов Южное и Северное велись  непосредственно из жилых кварталов Горловки.

По состоянию на 7 часов утра, 24 апреля, обстановка в районе проведения Операции Объединенных сил остается контролируемой. Было зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Так в районе населенного пункта Троицкое враг открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Боевых потерь среди украинских защитников нет.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил и соблюдают режим .

Слава Украине!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.