Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00  утра 9 марта 2021 года

1 месяц назад 0

За прошедшие сутки, 8 марта, в районе проведения операции Объединенных сил  девять раз был нарушен режим прекращения огня.

В частности, вблизи населенного пункта Луганское, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», противник с помощью ручного противотанкового гранатомета осуществили дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.

А в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье и поселка Пески  открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Рядом населенного пункта Опытное  войска противника открывали огонь из ручного противотанкового гранатомета и автоматического станкового гранатомета, а в пригороде Золотое-4 – еще и из стрелкового оружия.

К тому же, в районе поселка Лебединское противник обстреливал наши позиции из станкового противотанкового гранатомета.

На обстрелы противника наши воины открывали ответный огонь.

Боевых потерь среди украинских воинов нет.

Вооруженные формирования ОРДЛО продолжают систематически игнорировать подписанные 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.

Целью провокаций было создание напряженности вдоль линии разграничения, осуществление огневых провокаций и поддержание антиукраинской пропаганды относительно системных нарушений режима прекращения огня с украинской стороны. Традиционно  продуцировались фейки относительно обстрелов со стороны Вооруженными силами Украины населенных пунктов и убийства мирного населения. В свою очередь, наши воины неуклонно и педантично придерживаются достигнутых договоренностей по полному прекращению огня и являются последовательными в выполнении всех взятых на себя обязательств.

С начала текущих суток, 9 марта, было зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.

В частности, вблизи населенного пункта Красногоровка противник использовал миномет 82-го калибра, а неподалеку Песков незаконные вооруженные формирования открывали огонь из стрелкового оружия.

На провокационные действия противника наши воины реагировали ответным огнем.

О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают гигиену и  режим прекращения огня.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

Так, за прошедшие сутки, 1 марта, представители Национальной полиции Украины из состава ОС зафиксировали 249 административных правонарушений. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4251 транспортных средства, 4533 человек, из которых 4103 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к незаконным вооруженным формированиям   доставлялись 2 человека.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на  территорию ОРДЛО проследовало 296 человек, а на подконтрольную Украине территорию прибыли 423 человек.
Через КПВВ «Новотроицкое» — 83 и 71 человека соответственно. В пропуске на КТУ , из-за невозможности установить Эс «дома» и отказа от обсервации, было отказано 3 (трем) лицам.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.