Суд продлил расследование дела по факту возможного присвоения бюджетных средств в селе на Херсонщине

3 месяца назад 0

Генический районный суд продлил расследование уголовного дела по факту возможного присвоения денежных средств Привольненского сельского совета.

Таким образом было удовлетворено соответствующее ходатайство следователя генической полиции. Срок расследования уголовного производства по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением") истекал 7 августа. Но закончить его в сроки не представлялось возможным: правоохранителям необходимо дождаться выводов товароведческой и строительно-технической экспертиз, допросить свидетелей и т.д. Теперь же у полицейских есть время до 7 февраля 2020 года.

Напомним, полицейские считают, что должностные лица Привольненского сельского совета совместно с представителями фирм-подрядчиков могли присвоить бюджетные средства при проведении ремонтных работ. Речь идет о работах по установлению заборов на Ногайском кладбище, в Привольненской общеобразовательной школе и возле автобусной остановки в Привольном.