Суд продлил расследование ремонта дорог в Ивановском районе: стала известна возможная сумма ущерба

2 месяца назад 0

Ивановский районный суд продлил до 14 августа 2020 года срок досудебного расследования уголовного производства по факту возможных нарушений закона при ремонте дорожного покрытия на территории Агайманского сельского совета.

Об этом ходатайствовал прокурор. Предыдущий срок истекал 14 февраля текущего года. Но, как указано в материалах дела, следствию еще необходимо допросить работников указанного сельсовета и фирмы-подрядчика, установить причастных и т.д.

Кроме того, стали известны результаты судебной строительно-технической экспертизы. Согласно выводам эксперта, размер несоответствия между данными, внесенными в акты выполненных работ, и непосредственно выполненным ремонтом составляет 148,6 тыс. гривен.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в ноябре прошлого года Агайманский сельский совет заключил с неким физическим лицом-предпринимателем договор на текущий ремонт дороги по улице Украинской в селе Агайманы. Подрядчик получил бюджетные деньги (в материалах дела сумма пока не указана). Но в феврале 2019 года правоохранители выяснили, что работы проведены не были. Подтвердили это и местные жители, которые рассказали, что данная дорога всегда была грунтовой и никаких ремонтов она "не видела".

14 февраля 2019 года было открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением").


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.