Суд продлил срок домашнего ареста для начальника УКСа мэрии Херсона

3 года назад 0

Херсонский городской суд рассмотрел ходатайство следователя СО ХВС ГУНП в Херсонской области о продлении сроков меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении начальника управления капитального строительства Херсонского горсовета Василия Карауша.

Следователь обратился в суд с ходатайством, в котором просил продолжить в отношении подозреваемого – уроженца Российской Федерации, гражданина Украины — круглосуточное содержание под домашним арестом. Арест предусматривает ношение электронного средства контроля. Срок домашнего ареста заканчивался 14 апреля.

При принятии решения коллегия судей руководствовалась тем, что чиновник до сих пор не отстранен от занимаемой должности, существуют риски уничтожения, сокрытия или искажения ним документов, которые могут иметь значение для установления истины по делу и до сих пор находятся в распоряжении организации, где работает подозреваемый.

Учитывая все это, суд продлил срок домашнего ареста до 14 мая 2017-го года.

Напомним, речь идет об уголовном деле по капремонту "зеленой школы" №21 в поселке Антоновка. Следствие подозревает, что Карауш, преследуя единственный прямой умысел, направленный на внесение в официальный документ заведомо ложных сведений, из корыстных побуждений, с целью дальнейшего совершения растраты чужого имущества, внес в официальные документы заведомо ложные сведения о выполнении на 224 тысячи 821 гривну.