Сыскная удача полицию Херсонщины посетила дважды

10 месяцев назад 0

Сыскная удача дважды подряд посетила полицию на Херсонщине.

У села Таврийское Верхнерогачикского района области полицейский патруль остановил «ВАЗ-2105» за нарушение правил дорожного движения. Нарушение-то было пустяковым, но водитель (житель Запорожской области) при виде стражей порядка явственно занервничал.

Его попросили показать содержимое сумки, которая находилась в салоне, и тут причина нервозности автолюбителя стала понятна. Ведь в сумке находился сверток, а в свертке – около ста грамм пороха. Да не ружейного, а куда более мощного – артиллерийского!

Владелец «Жигулей» сообщил, что привез порох из зоны АТО-ООС, но для чего именно, и какая необходимость была перевозить его в машине, пояснить так и не смог.

Повезло с раскрытием преступления и сотрудникам Каланчакского отделения Национальной полиции. По телефону 102 они приняли сигнал о том, что в поселке Мирном слышится стрельба.

По указанному звонившим адресу выехала следственно-оперативная группа. Осмотрев приусадебный участок, ничего похожего на оружие и гильзы они не нашли. Зато отыскали…231 куст опийного мака, из которого изготавливают «ширево».

Так что владельцу приусадебного участка предстоит отвечать по куда более «тяжелой» статье Уголовного Кодекса.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.