Телефонные аферисты за неделю выманили у жителей Херсонщины 165 000 гривен

4 месяца назад 0

Телефонные звонки, цель которых — обманным путем выудить деньги, — самый распространенный вид мошенничества. И сколько ни предупреждает полиция, сколько ни рассказывают СМИ об этом все равно простодушные граждане попадаются на удочку аферистов.

Как информирует Отдел коммуникации полиции Херсонской области только в течение недели трое херсонок стали жертвами телефонных мошенников. Так, пострадавшим на мобильный телефон звонил неизвестный и сообщал, что их родственник попал в беду. Далее преступники действовали по накатанной схеме: требовали определенную сумму денег и потерпевшие, не колеблясь, их отдавали.

В частности, 52-летняя херсонка отдала мошенникам 2 тысячи американских долларов, 92-летняя пенсионерка – 75 тысяч гривен, а 46-летняя женщина – 40 тысяч. В результате, доверчивые гражданки, не проверил данную информацию, отдали злоумышленникам в целом 165 тысяч гривен. И только отдав деньги, потерпевшие звонили своим близким и понимали, что попались на удочку мошенников.

Жители Херсонщинны будьте бдительны. Если вам звонят неизвестные люди и требуют деньги, не верьте им и сразу проверяйте информацию о своих родственниках и близких. Также проинформируйте об этом пожилых людей. Поскольку именно люди преклонного возраста зачастую попадаются на крючок аферистов. И если вам позвонили неизвестные, и вы не повесили трубку сразу, не говорите "да", попросите время на обдумывание — как правило, мошенникам это невыгодно и тогда они выдают себя.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.