У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины

5 месяцев назад 0

Около КПВВ (контрольного пункта въезда — выезда) «Станица Луганская» и в самом районе началось разведение сил войск Украины и Народной милиции ЛНР. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на украинских военных в этом районе. Информацию подтвердили в пресс-центре Операции объединенных сил.

Разведение началось в 11:00, как отмечает телеканал, после семи суток соблюдения режима тишины. ВС Украины отойдут вглубь подконтрольной стране территории на 800–900 м. После разведения сил последние позиции, уточняет «Громадске», будут находиться на уровне с КПВВ.

До этого ВСУ и Народную милицию ЛНР разделяли лишь 380 м, теперь это расстояние увеличится до более чем 2 км. Защитные сооружения планируется демонтировать. Отмечается, что через КПВВ может возобновиться автомобильное движение, если удастся восстановить разрушенный мост.

Со слов министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего стало известно, что со стороны непризнанной республики «запустили белую ракету — сигнал готовности к разведению», и что «…ответную ракету запустили с той стороны. Есть надежда, что сегодня мы сможем приступить к разведению сил и средств».